Кижскую регату открыли гостевые гонки

Первой к финишу пришла команда Ростуризма.

Кижская регата-2019. Фото: "Республика" / Максим Смирнов

Кижская регата-2019. Фото: "Республика" / Максим Смирнов

На острове Кижи стартовала Кижская регата. Открыли фестиваль лодок гостевые гонки, в которых первой к финишу пришла команда Федерального агентства по туризму. На соревнования изначально заявились 40 команд из Карелии и регионов России, однако из-за плохой погоды некоторые участники не смогли добраться до острова.

Автор идеи и организатор Кижской регаты Юрий Наумов сказал, что дождливая погода в последние годы стала своеобразным фирменным знаком регаты, но участникам это не помеха.

Команда Ростуризма на Кижской регате-2019. Фото: "Республика" / Максим Смирнов

Команда Ростуризма на Кижской регате-2019. Фото: «Республика» / Максим Смирнов

«Несмотря на то, что погода ненастная, настроение у всех отличное. Для участников и гостей хорошие впечатления гарантированы, — сказал Юрий Наумов. — Несмотря на дождь и ветер, в Кижской гавани праздник идет по намеченной программе. Гостей угощают ухой, открыта выставка ремесленных изделий. После финиша регаты будет дан старт заплыву в открытой воде. Фестиваль «Кижская регата» — один из самых ярких и зрелищных праздников на острове Кижи».

За 20 лет фестиваль приобрел международный статус, всероссийскую известность и значимость, постоянную аудиторию участников и гостей из различных районов Карелии, других регионов России и из-за рубежа.