Карельские ушуисты привезли награды чемпионата и первенства России

Спортсмены завоевали сразу несколько наград разного достоинства.

18-23 февраля в Москве состоялись чемпионат и первенство России по кунг-фу — традиционному ушу. На турнире достойно выступили спортсмены из Карелии, сообщает Министерство образования и спорта республики.

Так, Анар Велиев стал двукратным победителем первенства среди юношей 9-11 лет в дисциплинах юнчуньцюань гунь и муженьчжуань — деревянный манекен, а также двукратным серебряным призером в дисциплинах юнчуньцюань традиционные формы и традиционный тайцзицюань. Алсу Велиева стала бронзовым призером среди юниорок 15-17 лет в дисциплине юнчуньцюань гунь.

Мария Суханова завоевала серебряную медаль среди женщин в дисциплине юнчуньцюань традиционные формы, а Анастасия Митрофанова поднялась на третью ступень пьедестала в дисциплине юнчуньцюань гунь. В парном выступлении с оружием — традиционном дуйлянь цисе — Мария и Анастасия заняли второе место.

Всего в соревнованиях приняли участие 650 спортсменов из девяти федеральных округов. В состав сборной команды Северо-Западного федерального округа вошли 13 ушуистов из Карелии.

Награждение победителей чемпионата и первенства России по ушу. Фото: пресс-служба Министерства образования и спорта Карелии

Награждение победителей чемпионата и первенства России по ушу. Фото: пресс-служба Министерства образования и спорта Карелии