«Карельские оружейники» завоевали «Кубок Севера»

Петрозаводская команда по американскому футболу стала сильнейшей на турнире в Вологде.

"Карельские оружейники" на турнире в Вологде. Фото: пресс-служба Минспорта Карелии

"Карельские оружейники" на турнире в Вологде. Фото: пресс-служба Минспорта Карелии

На минувших выходных в Вологде прошел турнир по американскому футболу «Кубок Севера», в котором приняла участие и команда из Петрозаводска «Карельские оружейники». Карельскую команду можно было назвать фаворитом турнира, так как в марте петрозаводчане выиграли международный турнир в Минске, однако в Вологду «Оружейники» приехали малочисленным составом (14 человек), сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

«Мы изначально планировали участвовать в турнире с прицелом на то, чтобы дать игровую практику нашим новичкам. Из-за пандемии коронавируса сезон американского футбола в России получился скомканным, и уровень Высшей лиги чемпионата России, где играет наша команда, многим молодым ребятам пока не потянуть. А здесь у них была возможность сыграть против соперников своего уровня и набить шишки», — рассказал президент Карельской федерации американского футбола Юрий Кушнир.

Карельские футболисты показали отличную игру — сначала обыграли «Лесорубов» со счетом 25:12, а затем победили и хозяев турнира «Викингов» со счетом 15:6.

Впереди у «Оружейников» домашняя игра против «Грифонов» из Санкт-Петербурга. Она состоится в Петрозаводске 10 октября.