«Карельские оружейники» впервые поедут на международный турнир по американскому футболу

Команда из Петрозаводска встретится с соперниками из Калининграда, Гродно, Винницы, Вильнюса и Минска.

Петрозаводская команда по американскому футболу «Карельские оружейники» в ближайшие выходные впервые отправится на международные соревнования. Спортсмены примут участие в турнире «Кубок Монте Кларка», который устраивают в Минске (Белоруссия).

Приглашение на турнир получили только две команды из России. Таким образом, петрозаводские футболисты встретятся с «Янтарными ястребами» (Калининград, Россия), «Варварами» (Гродно, Белоруссия), «Волками» (Винница, Украина), «Железными волками» (Вильнюс, Литва) и хозяевами турнира – командой «Зубры» (Минск, Белоруссия).

"Карельские оружейники" на матче против "МЧС" из Санкт-Петербурга. Фото: пресс-служба Минспорта Карелии.

«Карельские оружейники» на матче против «МЧС» из Санкт-Петербурга. Фото: пресс-служба Минспорта Карелии

— Международный турнир — это всегда интересно, — рассказал главный тренер «Оружейников» Сергей Корнев в интервью на официальной странице «Кубка Монте Кларка». – Интересно встречаться с командами, с которыми мы еще не играли и не факт, что поиграем в обозримом будущем. Любительский спорт — штука непредсказуемая. В силу многих причин любительским командам тяжело показывать максимальный результат, на который они способны. Та команда, которой это удастся в Минске, и должна победить. Своим игрокам я всегда говорил, что если они покажут всё, что умеют, то обязательно победят. Все матчи пройдут в воскресенье начиная с 9 утра. «Оружейники» попали в группу А, где на групповом этапе сыграют два матча подряд против винницких «Волков» и фаворитов турнира – минских «Зубров». После этого будут сыграны матчи плей-офф.

Для команды из Петрозаводска это первый опыт участия в турнире международного уровня. В прошлом году «Оружейники» заняли третье место в открытом чемпионате Москвы, а в 2017 году стали победителями дивизиона «Север» в чемпионате России и заняли третье место на Кубке регионов.