«Карельские оружейники» проиграли «Лужским охотникам» в американский футбол

«Карельские оружейники» не смогли подтвердить прошлогоднее чемпионство. Наша команда в финале открытого турнира по американскому футболу уступила «Лужским охотникам» из Ленобласти.

«Карельские оружейники» не смогли защитить прошлогодний титул чемпиона. Наша команда в финале открытого турнира по американскому футболу уступила «Лужским охотникам» из Ленобласти.

Второй год подряд на стадионе «Юность» в Петрозаводске проходит открытый турнир по одному из самых экзотических для севера России видов спорта – американскому футболу. Как и год назад, в Петрозаводске собрались четыре сборные из трех регионов страны – это «Мурманские айсберги», «Карельские оружейники», «Невские львы» и «Лужские охотники».

— На самом деле команд, которые хотели участвовать, намного больше, мы могли сделать турнир из шести, восьми команд, но это потребовало бы слишком много времени – стадион нам на столько не давали, — говорит президент республиканской федерации американского футбола и капитан «Карельских оружейников» Юрий Кушнир.

В итоге первого мая команды сыграли два групповых матча, а сегодня – матч за третье место и финал. Получилось так, что и в матче за бронзу, и в главном поединке турнира встретились прошлогодние пары. В 10 часов утра по щиколотку в снегу третье место завоевали мурманчане, которых накануне одолели «Карельские оружейники», «Айсберги» обыграли «Невских львов». Причем всухую — 20:0. О проигрыше карелам на групповой стадии и о победе в «бронзовом» матче «Республике» рассказал капитан «Айсбергов» Никита Тишкин.

— Ставили задачу-минимум в финал попасть, но немножко не сложилось. Было сложно, карелы заслуженно победили, они очень хорошо подготовились, молодцы. Ну, а с «Львами»… Там тоже очень интересно было играть. Удача, немножко мастерства позволили нам победить сегодня, — прокомментировал Никита Тишкин.

— Вчера было очень холодно, ветер холодный, а сегодня с утра пришли – 10 сантиметров снега на поле, пришлось расчищать хотя бы боковые линии, чтобы было понятно, где аут, где зона тачдауна, зато не так холодно, как вчера, — рассказал Юрий Кушнир.

Правда, стоическое отношение к погодным условиям не помогло нашим землякам в финале. «Охотники» из Луги «подстрелили» «Карельских оружейников» еще в начале матча. Минуте к двадцатой наша команда проигрывала со счетом 0:8. По ходу матча карелы сумели прибавить, но этих усилий, к сожалению немногочисленных болельщиков, не хватило. Итоговый счет – 20:24. Лужская команда сумела взять реванш за прошлогоднее поражение в финале. «Оружейники» и «Охотники» поменялись титулами.

— Будем принимать жесткие меры, всех ждет разбор полетов. Проиграли по глупости, мы были явно сильнее, наделали ошибок мелких, — расстраивается Юрий Кушнир. — Будем разбираться, чтобы этого больше никогда не повторилось.

Следующие матчи обещают быть еще более интересными – в этом году карельская сборная впервые участвует в профессиональном чемпионате страны. Уже 17 мая на стадионе «Спартак» «Оружейники» сыграют с вице-чемпионами России этого года – «Грифонами» из Санкт-Петербурга. Возможно, увидят болельщики на стадионе «Спартак» и действующих чемпионов страны – команду «Черный шторм» из Москвы.

Абзац
comments powered by Disqus