«Карельские Оружейники» привезли из Москвы золото по американскому футболу

Победа в финале гарантировала нашей команде участие в Первой лиге чемпионата России сезона-2022.

 

Финал Второй лиги чемпионата России по американскому футболу прошел 28 августа в Москве. Победителем стали «Карельские Оружейники», которые вышли на поле против команды «Апачи» из Нижнего Новгорода. Подробности матча сообщило Министерство образования и спорта Карелии.

Фаворитом встречи считалась наша команда, однако начало игры у петрозаводчан не задалось. Ошибка в первом же розыгрыше привела к набору очков соперником, и к перерыву «Карельские Оружейники» проигрывали со счетом 18:30. Переломить ход встречи помогли тактические корректировки игры в защите и нападении, благодаря чему во второй половине матча тачдауны были только за нашей командой.

В итоге «Карельские Оружейники» одержали победу со счетом 50:30 в решающем матче, а награду самого ценного игрока финала получил Арсений Кондюков, выступающий под номером 17, который заработал для нашей команды 8 тачдаунов, то есть 48 очков.

Участие в турнире принимало 9 команд. «Оружейники» выиграли все 6 матчей против команд из Тулы, Санкт-Петербурга, Москвы, Пензы и Нижнего Новгорода. Благодаря победе в финале карельские спортсмены получили возможность выступать в Первой лиге чемпионата России в 2022 году.