Карельская сборная в первый день 1-го этапа Кубка мира по зимнему плаванию в Латвии завоевала 18 медалей

В копилке клуба «Виктория»: 7 золотых, 8 серебряных и 3 бронзовые медали.

В первый день соревнований 1-го этапа Кубка мира по зимнему плаванию, который проходит в Латвии, карельская сборная участвовала в 4 видах программы: 50 и 100 м в/с, 100 м брасс и заключительная дистанция 450 м, на которой впервые выступила с золотым финишем Анна Лопаткина. Всего команда клуба завоевала 7 золотых, 8 серебряных и 3 бронзовые медали. На этап Кубка мира собрался 231 пловец из 21 страны. Еще 58 спортсменов решили испытать себя без зачета времени.

Награждение Анны Лопаткиной. Фото: предоставила Анна Лопаткина

Награждение Анны Лопаткиной. Фото: предоставила Анна Лопаткина

«В первый я день плыла три дистанции 50 метров вольный стиль, 100 метров брасс и впервые на такой дистанции, как 450 метров, вольным стилем. В итоге — три золота», — рассказала Анна Лопаткина.

Сегодня карельским пловцам предстоит проплыть эстафеты 4х25 м в/с. В состав 1-й команды сборной России включена Людмила Егорова из клуба «Виктория». Дополнят состав Алексей Павленко и Андрей Грауле из Санкт-Петербурга, а также Дмитрий Рубцов из Перми.
В программе соревнований также сегодня: 25 м в/с, 25 м баттерфляй, 25 и 50 м брасс.

Старты в Латвии. Фото предоставил Игорь Лукин

Старты в Латвии. Фото предоставил Игорь Лукин

«Команда клуба «Виктория» в количестве 13 человек выехала на 1-й этап Кубка мира в Елгаву в Латвию. В составе команды чемпионы и призеры мира, этапов Кубка мира, рекордсмены мира и России по зимнему плаванию: Елена Савинкова, Ирина Левина, Анна Лопаткина, Лариса Фирсова, Людмила Егорова, Ольга Очкасова, Виталий Беляев, Игорь Лукин, Михаил Левин, Виктор Игнатович, Дмитрий Пономарев, Григорий Фандеев, Павел Рындов. На сегодняшний день в копилке команды 903 медали различного достоинства крупнейших международных соревнований по зимнему плаванию начиная с Чемпионата мира 2012 года. Надеемся, что в этом сезоне достигнем магической цифры — 1000″, — рассказал главный тренер сборной России Игорь Лукин.