Карельская гимнастка стала абсолютной чемпионкой Европы

Сборная России по художественной гимнастике, в составе которой выступает петрозаводчанка Анастасия Максимова, выиграла золото на чемпионате Европы.

Сборная России по художественной гимнастике, в составе которой выступает петрозаводчанка Анастасия Максимова, выиграла золото на чемпионате Европы.

Девушки победили в групповых упражнениях в многоборье — упражнения с тремя мячами и двумя лентами, а также с 10 булавами. По итогам в этой категории наша команда набрала 36,566 балла, опередив спортсменок из Италии и Израиля.

Среди российских чемпионок — уроженка Петрозаводска Анастасия Максимова, которая в детстве занималась в местной спортивной школе. Сейчас девушка выступает в сборной страны в качестве капитана.

Мама гимнастки Ольга рассказала, что пока связаться с дочерью не удалось. Перед соревнованиями у девушек забирают телефоны.

— Девочки прекрасно выступили накануне. К их номеру было, что называется, не придраться. Только российская сборная получила такие высокие оценки. Это при том, что состав команды менялся из-за травм у некоторых гимнасток, — рассказала Ольга.

Чемпионат Европы среди гимнасток 2014

Сборная России на чемпионате Европы. Фото: vfrg.ru

Добавим, что нынешние состязания — уже 30-е по счету. На этот раз чемпионат проходит в столице Азербайджана с 13 по 15 июня. Побороться за места на пьедестале съехались сборные 33 стран, в том числе Франции, Германии, Кипра, Белоруссии, Польши, Турции и Украины. Всего за 9 комплектов медалей борются более 250 европейских спортсменок.

Сегодня в 18.10 по каналу «Россия 2» болельщики смогут посмотреть выступления гимнасток старше 15 лет, а завтра в 17.45 финал групповых упражнений в категориях «Булавы» и «Мячи с лентами».

Абзац