Карелия примет спартакиаду по ориентированию в конце августа

Среди городов Центра и Северо-Запада России пройдут соревнования в дисциплине «командный спринт».

Центр активного отдыха «Ялгора» примет соревнования XIII летней спартакиады по спортивному ориентированию. В состязаниях участвуют спортсмены из Твери, Великого Новгорода, Вологды, Череповца, Пскова, Ярославля и Петрозаводска. В составе каждой команды по четыре мужчины и женщины. Среди участников — члены сборной России, победители чемпионатов страны.

Задача спортсменов — как можно быстрее пройти дистанцию от старта на вершине горы до берега залива через ряд контрольных пунктов. Целый месяц приглашённые Федерацией спортивного ориентирования Карелии специалисты готовили карту и планировали трассу для соревнований.

— Местность очень интересная и сложная, спортсменам придётся непросто, — отметил судья национальной категории из Белоруссии Сергей Воробей. — Жаль только, что формат соревнований — очень короткая дистанция — не позволит показать всю красоту и уникальность рельефа. Однако надеемся, что это только начало. С такой местностью можно выходить на всероссийский уровень.

Центр активного отдыха "Ялгора". Фото: Андрей Раев

Центр активного отдыха «Ялгора». Фото: Андрей Раев

Кроме того, 16 августа на склонах центра пройдут соревнования по экстремальному горному велосипеду «Ялгора Race Enduro» и праздник Veloday.