Карелия поучаствовала во всероссийском фестивале дворового спорта

Соревнования прошли на одном из лучших стадионов России «Самара Арена», построенном специально к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Фестиваль дворового спорта в Самаре. Фото: Заксобрание Карелии

Фестиваль дворового спорта в Самаре. Фото: Заксобрание Карелии

Команда Летнереченской школы вместе с депутатом Заксобрания Алексеем Исаевым, который координирует федеральный проект «Детский спорт», представили Карелию на всероссийском фестивале дворового спорта. Об этом сообщает пресс-служба карельского парламента.

Соревнования проходили на одном из лучших стадионов России «Самара Арена», построенном специально к чемпионату мира по футболу 2018 года. Юноши и девушки из 47 регионов страны сдавали нормы ГТО и сражались в индивидуальных и командных видах спорта. Карельская команда боролась за победу в стритболе и по результатам заработанных очков заняла 7-е место.

– Наши парни показали очень хороший результат, особенно учитывая тот факт, что против них выступали не только дворовые команды, но и представители детско-юношеских спортивных школ, – подчеркнул Алексей Исаев. – Это ещё раз говорит о том, что простые ребята могут достойно соперничать с самыми подготовленными противниками. Главное – характер и боевой дух.

Также стоит отметить, что наставник команды Летнереченской школы Михаил Нефёдов занял первое место в конкурсе «Лучшие дворовые тренеры России». В 2018 году этим званием удостоено всего 27 мастеров со всей страны. Алексей Исаев поблагодарил тренера за работу.

– Дворовый тренер формирует у детей привычку к активному, здоровому образу жизни. Он находит и развивает таланты и способности юных любителей спорта, чьи имена затем прославляют нашу страну, – сказал депутат.