«Карелия-Арена» станет площадкой для празднования 100-летия республики

Концертно-спортивный комплекс будет крупнейшим в регионе, его строительство должно начаться уже в 2018 году.

Новый концертно-спортивный комплекс «Карелия-Арена» станет главной площадкой для празднования 100-летия республики, которое будет отмечаться в 2020 году, сообщили сегодня на брифинге в правительстве Карелии, который провели министр спорта Карелии Александр Воронов и гендиректор Корпорации развития Карелии Леонид Лиминчук.

Карелия-Арена

Эскиз будущего комплекса

Кроме того, на базе нового спортивного сооружения планируется создать профессиональный хоккейный клуб для участия в чемпионатах Высшей и Молодежной хоккейных лиг и детско-юношескую спортшколу. Введение в строй «Карелия-Арена» позволит республике принимать крупнейшие спортивные и культурные форумы, проводимые в стране, такие как «Россия — спортивная держава» и Молодежные Дельфийские игры.

«Карелия-Арена» будет построена в Петрозаводске в районе между спорткомплексом «Курган» и Комсомольским проспектом. На участок площадью почти 45 тыс.кв. м уже заключен договор долгосрочной аренды. Подписано соглашение между правительством Карелии и ООО «Фан Дженерейшн», которое выступает инвестором проекта, его бюджет составляет 1 млрд рублей.

Технический заказчик — управление капитального строительства республики. Сам проект разработан московским холдингом «Спортконцепт». Как рассказал Леонид Лиминчук, этот же холдинг сейчас рассматривает возможность организации производства в республике современного спортивного оборудования с перспективой выхода не только на российский, но и на зарубежные рынки.

Строительство спортивного сооружения должно начаться в 2018 году и завершиться к июню 2020 года. Сейчас идет сбор разрешительной документации.

Вместимость «Карелия-Арена» составит три тысячи зрителей, а в режиме концертов — до пяти тысяч человек. Благодаря системе трансформации арены помимо занятий хоккеем и фигурным катанием в спорткомплексе можно будет проводить тренировки и соревнования всероссийского и международного уровней по баскетболу, волейболу, мини-футболу, а также единоборствам.

Хорошие карельские книги. Почти даром