Каратисты из Карелии завоевали 13 медалей на чемпионате мира в Италии

Петрозаводские спортсмены выиграли 7 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые медали на VII чемпионате мира по каратэ в стиле сётокан.

Петрозаводские спортсмены выиграли семь золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали на VII чемпионате мира по карате в стиле сётокан.

Соревнования, которые проходили в итальянском городе Терни, собрали каратистов из 30 стран и 48 организаций. В составе российской сборной выступили спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Башкирии, Пензы, а также четверо представителей Карелии.

Нашим каратистам удалось завоевать на чемпионате 13 медалей в нескольких категориях. Семен Ванюшкин получил четыре золота и одно серебро, Валентин Ванюшкин – одно золото и два серебра, Яков Белов – одно золото, а Максим Столбовой — одно золото и два серебра.

— Впервые мы участвовали в подобных состязаниях в 2008 году. Можно смело сказать, что с тех пор нынешний результат – это лучшее выступление карельских спортсменов на международных состязаниях по каратэ в стиле сётокан, — отметил Максим Столбовой.

Максим Столбовой

Максим Столбовой. Фото: из архива Максима Столбового

Хорошие карельские книги. Почти даром