Каратистка из Карелии завоевала золото на всероссийских соревнованиях в Башкирии

В Стерлитамаке завершились всероссийские соревнования по всестилевому карате и Кубок Евразии.

Каратистка из Карелии завоевала золото на всероссийских соревнованиях в Башкирии. Фото: пресс-служба правительства Карелии

Каратистка из Карелии завоевала золото на всероссийских соревнованиях в Башкирии. Фото: пресс-служба правительства Карелии

Виктория Вовк вновь стала лучшей на всероссийских соревнованиях. Спортсменка из Карелии стала сильнейшей в категории СЗ ката соло, а также впервые выступила в СЗ ката соло с предметом. В этой категории Виктория завоевала серебро, оказавшись сильнее многих известных спортсменов.

Всего Карелию на всероссийских соревнованиях по всестилевому карате и Кубке Евразии представили семь спортсменов, трое оказались в шаге от пьедестала почета и заняли четвертое место, пишет пресс-служба правительства Карелии.

На пьедестал почета также поднялась карельская спортсменка Диана Радченко: она стала третьей в категории СЗ ката соло. Отметим, ранее петрозаводчанка Виктория Вовк завоевала золото на чемпионате России по всестилевому карате в Московской области.

СЗ — спортивная дисциплина в полный контакт в средствах защиты. Ката (яп. 型 или 形) — формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников. Повторяя ката много тысяч раз, спортсмен приучает свое тело к определенного рода движениям, выводя их на бессознательный уровень. Таким образом, попадая в боевую ситуацию, тело работает «само» на основе рефлексов, вложенных многократным повторением ката. Также считается, что ката обладают медитативным воздействием. (По материалам «Википедии»).