Кадеты из карельского корпуса болели за нашу сборную в Петербурге

Юные болельщики так поддерживали нашу сборную, что вернулись в Петрозаводск осипшими.

Кадеты-болельщики приехали с матча Россия-Египет. Фото: ИА "Республика"\ Николай Смирнов

Кадеты-болельщики приехали с матча Россия-Египет. Фото: ИА "Республика"\ Николай Смирнов

12 кадет из карельского корпуса им. Александра Невского получили в подарок билеты на матч сборной России и Египта, который прошел накануне в Петербурге. Юные футболисты стали лучшими на Международном турнире по мини-футболу среди кадет. Кроме того, Юрий Тарасов, вратарь сборной кадетского корпуса, был признал лучшим голкипером этого турнира.

Сегодня на утренней «Ласточке» болельщики вместе со своим преподавателем вернулись из Петербурга и поделились своими впечатлениями с «Республикой».

кадеты6

— Замечательный матч, у нас масса впечатлений от игры сборной России по футболу. Ребята все остались довольны. Обстановка на стадионе была просто сумасшедшая, — рассказал преподаватель кадетского корпуса Андрей Якименко.

Все кадеты были на новом стадионе и матче такого уровня впервые. Признались, что болели и кричали «Россия, вперед!» так, что остались без голосов.

Владимир Сербунов. Фото: ИА "Республика"/ Николай Смирнов

Владимир Сербунов. Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов

— Мы очень готовились к этому матчу, очень хотели болеть за наших. Многие просто голоса сорвали на стадионе. Первый тайм был немного скучный, острых моментов почти не было, а во втором тайме удивили. Все думали, что будет сложно, ведь прогнозировали, что 2:1 Египет выиграет, а тут 3:1 наши выиграли, а египтяне забили только с пенальти. Мы все были первый раз на таком стадионе, и это, конечно, супер. Египетские болельщики пришли такие нарядные, в костюмах фараонов, но после пропущенных голов стихли. А наши болельщики, наоборот, взвыли, — поделился впечатлениями кадет Владимир Сербунов.

Даниил Филимонов. Фото: ИА "Республика" / Николай Смирнов

Даниил Филимонов. Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов

Даниил Филимонов, еще один болельщик из Карелии, давал интервью шепотом. Он признался, что у России был достойный соперник, поэтому он болел и за наших, и за Египет, в частности, за их бомбардира Мохамеда Салаха.

— Вратарь молодец, конечно. Мой любимый игрок сборной России. Моментов у наших ворот было мало, выходить часто ему не пришлось. Не обидно было, когда пенальти забил Салах, вообще непонятно, почему его назначили, ну говорят, раз Салах упал — должен быть пенальти. Система видеоповторов, введенная на чемпионате, — это очень здорово. Мы сидели за воротами и видели все три гола. Думаю, до 1/4 наши смогут дойти, — рассказал Юрий Тарасов, вратарь сборной по футболу кадетского корпуса.

Юрий Тарасов. Фото: ИА "Республика" / Николай Смирнов

Юрий Тарасов. Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов

Карельские кадеты были не единственными болельщиками из нашей республики. Житель Петрозаводска Роман Янушко также болел за наших в Петербурге и поедет еще на один матч 1/8 финала 3 июля.

— С детства увлекаюсь футболом, поэтому, когда появилась возможность попасть на чемпионат мира, я не мог ее упустить.

Роман Янушко на матче Россия - Египет. Фото: из личного архива

Роман Янушко на матче Россия — Египет. Фото: из личного архива

После красивой победы над саудитами хотелось верить, что сборная и дальше продолжит играть на том же уровне. Но соперник в этой игре был гораздо опаснее. Египет — одна из лучших команд Африки со своим лидером Салахом, лучшим игроком английской премьер-лиги этого сезона.

Игра захватила внимание с первой и до последней минуты и держала в напряжении даже после, казалось бы, комфортных 3:0. Присутствие на таком матче вживую, возможность видеть игру целиком, а не картинку по телевизору, возможность поддержать свою команду голосом, аплодисментами — это какие-то особые переживания. Они еще более усиливаются атмосферой на стадионе, когда эту игру смотрят вместе 64 тысячи зрителей. Каждое действие игроков в такой атмосфере становится значительным.

Окончательно отпустило только с финальным свистком. Мы победили! И мы наконец-то выйдем из группы. При этом не случайно, а уверенно и с довольно приличным уровнем игры. Говорят, Россия — не футбольная страна. Это не так, у нас любят и умеют играть в футбол. Сборная это уже доказала, — рассказал любитель футбола из Петрозаводска.