Известный карельский гимнаст Александр Баландин завершил карьеру

Призер чемпионата мира в упражнении на кольцах и участник лондонской Олимпиады не может тренироваться должным образом из-за травмы плеча.

Трехкратный чемпион Европы по спортивной гимнастике, обладатель серебряной медали чемпионата мира 2013 года в упражнении на кольцах, а также участник лондонской Олимпиады Александр Баландин завершил спортивную карьеру. Об этом сообщил личный тренер гимнаста Виталий Бубновский изданию ТАСС.

Гимнаст не имел соревновательной практики с весны 2014 года. Последним турниром для него стал чемпионат Европы в Болгарии, где Александр Баландин выиграл две золотые медали (командное первенство и упражнения на кольцах). Летом того же года спортсмен перенес операцию на больном плече.

– Александр вынужден был завершить карьеру спортсмена. Главная причина такого решения — травмированное плечо, которое после операции не давало ему возможности тренироваться так, как нужно. Сейчас Баландин понемногу тренирует детей у себя в Петрозаводске, но говорить о том, что свое будущее он связывает с тренерской работой, пока рано. К сожалению, проблемы со здоровьем не позвонили этому отличному гимнасту полностью реализовать свой высокий потенциал, – цитирует издание Виталия Бубновского.

ТАСС также отмечает, что в честь российского гимнаста Александра Баландина названо несколько элементов в упражнении на кольцах.

Абзац