Итоги школьного зачета «Нетающей лыжни» подвели в Петрозаводске

За полтора месяца его участники прошли более 22 тысяч километров.

Участники школьного этапа соревнований. Фото: "Республика"/ Эдуард Тур

Участники школьного этапа соревнований. Фото: "Республика"/ Эдуард Тур

В Петрозаводске подвели итоги школьного зачёта, который стал частью фестиваля «Нетающая лыжня». Он проходил с конца февраля по начало апреля. Дети должны были объединиться в команды, чтобы в общей сложности пройти 550 километров. Это не единственное условие: для победы участники должны были предоставить организаторам творческие видеоролики.

Заявки на участие прислали 30 учебных заведений республики, но до финала дошли лишь 19 из них.  Всего дети преодолели 22 тысячи километров. Первое место заняла Медвежьегорская школа имени Александра Фанягина, второе — Кончезерская школа, а третье — Питкярантская школа № 1. Победителей этапа наградил руководитель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский.

«По поручению Союза рыбопромышленников и сенатора Игоря Зубарева хочу вручить призы и подарки участникам школьного этапа. У нас не было никаких сомнений, что такой проект, как «Нетающая лыжня» нужен. Мы надеемся, что количество карельских «айронменов» будет лишь множиться, что этот проект станет местом для их появления, а такие крепкие ребята, как участники гонки-похода, станут примером для подрастающего поколения», — рассказал Раковский.

Организаторы фестиваля подчеркнули, что в следующем году они хотят подключить к данному этапу все районы Карелии.  «Мы придумаем интересный конкурс, чтобы дети встали на лыжи и поборолись за хороший приз от наших спонсоров», — подчеркнул Сергей Мелехов.