Интерактивные тренажеры для хоккеистов получила одна из спортшкол Петрозаводска

Комплекс поможет юным спортсменам развивать технику и скорость катания, тренировать выносливость, координацию, отрабатывать бросок и прием шайбы.

Петрозаводская спортшкола № 6 получила уникальное оборудование — беговую дорожку и интерактивные тренажеры с интегрированной системой аналитики. Комплекс закупили в рамках нацпроекта «Демография», пишет пресс-служба Минспорта региона.

Оборудование позволит юным хоккеистам развивать различные навыки игры и может помочь в реабилитации после травм. Так, на тренажерах спортсмены смогут развивать технику и скорость катания, тренировать выносливость, координацию, периферическое зрение, отрабатывать модель движения, бросок и прием шайбы. Комплекс запрограммирован на 240 различных упражнений. Тренироваться на новой площадке могут спортсмены старше восьми лет.

Это первый и пока единственный в Карелии специализированный тренажер для профессиональной подготовки хоккеистов. Комплекс оснащен сенсорной системой управления и позволяет регулировать характер и интенсивность тренировок.

Монтаж оборудования завершен, в январе после обучения тренерского состава воспитанники смогут приступить к занятиям. Отметим, что сегодня отделение хоккея спортивной школы № 6 посещают 236 ребят от 6 до 18 лет.