Игры стран СНГ стартовали в Казани

Сегодня в Казани официально стартовали I Игры стран СНГ.

Игры стран СНГ. Фото: "Республика"/Эдуард Тур

Игры стран СНГ. Фото: "Республика"/Эдуард Тур

Сегодня в Казани официально стартовали I Игры стран СНГ. На международные соревнования прибыли атлеты из девяти стран мира — это представители Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Армении, Молдовы, Белоруссии и России. Торжественная церемония прошла возле международного информационного центра, который находится на территории деревни Универсиады.

Соревнования начались еще накануне. Карелию на них представила воспитанница спортивной школы олимпийского резерва № 5 София Юлдашева. Девушка выступила в составе сборной России по боксу среди девушек 15-16 лет. В результате она взяла бронзовую медаль.

Нашу республику на соревнованиях представляют и волонтеры, в их числе корреспондент сайта «Республика» Эдуард Тур. Всего в команду вошли 13 человек — это жители Петрозаводска, Кондопоги, Медвежьегорска и Суоярви. В Татарстан они отправилась благодаря волонтерской программе мобильности.

Волонтерам оплачивают билеты, еду и жилье. За это они должны сделать несколько добрых дел, когда вернутся в Карелию: например, рассказать о своей поездке в соцсетях либо организовать собственное мероприятие. На выполнение заданий им дадут полгода.

Напомним, I Игры стран СНГ проходят с 4 по 11 сентября. В них примут участие более 1,1 тысячи спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет. Кроме них, задействованы более 400 судей и рефери, а также более тысячи волонтеров. Соревнования будут проходить в 16 видах спорта.