Хоккейный фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей» состоялся в Медвежьегорском районе

В фестивале в поселке Повенец приняли участие порядка 500 человек.

Депутат Алексей Исаев принял участие в хоккейном фестивале, организованном на территории Медвежьегорского района. Фото: Заксобрание Карелии

Депутат Алексей Исаев принял участие в хоккейном фестивале, организованном на территории Медвежьегорского района. Фото: Заксобрание Карелии

Пятый хоккейный фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей» прошел в Медвежьегорском районе в рамках программы развития детского ледового спорта «Добрый лёд». Программа реализуется при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Начиная с 2013 года подобные фестивали проходят во многих городах России. В Карелии спортивный фестиваль прошел в поселке Повенец, в мероприятии приняли участие порядка 500 человек.

В празднике принял участие заместитель председателя комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Заксобрания Карелии Алексей Исаев. Как отметил парламентарий, на лед вышли около 30 команд районов, возраст самых юных спортсменов – 5 лет. Программа соревнований была насыщенная.

«Этот фестиваль является отправной точкой в развитии хоккея на территории Медвежьегорского района. Отрадно, что к фестивалю восстановили хоккейную площадку в поселке Повенец. Площадка востребована, дети регулярно занимаются на льду с тренером. В планах – создать культурно-досуговый центр, который будет объединять возможности физкультурно-оздоровительного комплекса и хоккейной площадки», – прокомментировал Алексей Исаев.

Как отмечают организаторы, хоккейные фестивали «Люблю папу, маму и хоккей» способствуют развитию детского хоккея в России, объединяют 6 федеральных округов.