Хоккеисты «СКА-Карелия» выиграли у ХК «Торос»

Заключительная в нынешнем сезоне домашняя серия началась накануне матчем против команды из Нефтекамска.

Заключительная в нынешнем сезоне домашняя серия началась накануне матчем против команды из Нефтекамска.

Счет в игре открыл Сергей Якимович на десятой минуте встречи. До перерыва счет на табло не изменился. В середине второго периода хозяева удвоили отрыв. Спустя семь минут Денис Кондратьев забил третью шайбу в ворота ХК «Торос».

Заключительный период начался с замены вратаря в составе гостей. Место в воротах занял Евгений Лобанов. На 42-й минуте встречи Егор Чугуев получил две минуты штрафа. Нефтекамцам хватило девяти секунд для реализации численного большинства — 3:1, сообщили в пресс-центре команды. Однако спустя несколько мгновений хозяева площадки забили четвертую шайбу. В середине завершающего периода гости еще раз поразили ворота карельской команды. Итоговый счет матча — 4:2.

— Как тренер, я получаю очень большое удовольствие от игры ребят, как они выполняют игровое задание, игра очень симпатично смотрится, — сказал главный тренер «СКА-Карелия» Сергей Пушков. — Команды показали быстрый, зрелищный хоккей, забросили логичные шайбы, несмотря на то, что с задачей попасть в плей-офф мы не справились, но ребята продолжают биться в каждой игре, показывать достойный хоккей. Задача на последние матчи набрать как можно больше очков, ребята это сами понимают.

Добавим, что следующий домашний матч подопечные Сергея Пушкова проведут в Кондопоге завтра, 17 февраля. Соперником станет ХК «Молот-Прикамье». Начало встречи в 19:00.