Хоккеисты «СКА-Карелия» на домашнем льду уверенно победили «Кубань».

Сегодняшний матч в Кондопоге окончился со счетом 3:5. Завершающую шайбу карельские хоккеисты забили в пустые ворота.

Сегодняшний матч в Кондопоге окончился со счетом 3:5. Завершающую шайбу карельские хоккеисты забили в пустые ворота.

Сегодня клуб «СКА-Карелия» принимал гостей из Кубани. Одноименная команда начала игру на равных: одна из первых контратак гостей чуть не закончилась голом, шайба прошла рядом со штангой. На седьмой минуте «армейцы» открыли счет — капитан Илья Гребенников забил после передачи Дэвида Суванто.

Забить вторую шайбу удалось через пять минут, чему помогло удаление в составе «Кубани». «Армеец» Магомед Гимбатов отдал передачу из-за ворот на Игоря Зубова, и тот в касание переправил шайбу в сетку – 0:2. Впрочем, ответ гостей не заставил себя ждать, и на пятнадцатой минуте матча Аслан Раисов размочил счет, в одиночку переиграв голкипера кондопожской команды.

В начале второго периода «Кубань» вновь заработала фатальное для себя удаление: Андрей Ермаков забросил свою первую шайбу за «СКА-Карелия». В середине игры кубанцы вновь сократили разрыв в счете, отличился Александр Чистяков. За полторы минуты до перерыва южане вновь лишились игрока, чем не преминули воспользоваться наши хоккеисты. Андрей Рычагов вывел на ударную позицию Филиппа Толузакова, который послал шайбу в пустой угол ворот – 2:4.

Заключительная двадцатиминутка началась с замены вратаря в составе «Кубани». Вместо Сергея Денисова на лед вышел Сергей Гайдученко. Гости принялись атаковать ворота «армейцев», и к середине периода это принесло плоды: Евгений Гасников довел счет до 3:4. За полторы минуты до конца встречи тренер «Кубани» Владимир Колпаков заменил голкипера на шестого полевого игрока, но это лишь ухудшило положение его команды. «Армеец» Святослав Гребенщиков убежал к чужим пустым воротам и с передачи Ильи Гребенникова поставил точку в матче – 3:5.

25 января наша команда выйдет на кондопожский лед в матче против ХК «Рязань», сообщила пресс-служба «СКА-Карелия».