Хоккеисты «СКА – Карелии» обыграли команду из Рязани всухую

Вратарь кондопожской ледовой дружины отразил за игру 41 шайбу.

Вратарь кондопожской ледовой дружины отразил за игру 41 шайбу.

Домашняя встреча с клубом «Рязань» началась с активного натиска подопечных Сергея Пушкова на ворота гостей. И уже на третьей минуте «армейцы» открыли счёт. Егор Чугуев поборолся на пятаке, шайба отскочила к Александру Денежкину, который забросил в верхний угол – 1:0. В середине игрового отрезка гости создали пару опасных моментов у ворот Александра Скрынника, но голкипер действовал уверенно, отметили в пресс-центре клуба. Под занавес периода Леонид Королев увеличил отрыв карельской команды – 2:0.

В конце второго периода Дмитрий Лютов поймал на противоходе Алексея Шубина, который в результате столкновения не смог покинуть площадку самостоятельно. Карельский хоккеист получил 5+20. Но игру в меньшинстве для нашей команды смягчил Максим Беляев, который получил две минуты штрафа за грубость.

Заключительный игровой отрезок гости начали активнее. Павел Воробьев, Никита Черепанов и Владимир Карпов опасно атаковали ворота Александра Скрынника, но наш голкипер был надежен. В этом матче он отразил 41 бросок по своим воротам и оформил четвертый шатаут в сезоне.

— Игра была очень хорошая, ребята выполняли то, что было сказано перед игрой, — сказал главный тренер ХК «СКА-Карелия» Сергей Пушков. — Доволен игроками за последнее время. Выдержали в физическом плане те шесть игр, которые были очень сложные для нас. С заслуженной победой!

Добавим, что вчерашняя победа позволила нашей команде подняться на одну строчку в турнирной таблице. Следующий матч хоккеисты «СКА-Карелия» проведут 29 января. Соперником нашей команды станет ХК «Саров».