Гребцы из Карелии завоевали 5 медалей на 40-й Майской регате

Спортсмены привезли домой одно золото, одно серебро и три бронзы.

Спортсмены привезли домой одно золото, одно серебро и три бронзы.

В Великом Новгороде завершилась юбилейная 40-я Майская регата. Участие в ней приняли более двухсот спортсменов из шести регионов страны: Новгородской, Псковской, Калужской, Тверской областей, Санкт-Петербурга и Карелии. Нашу республику представляли 16 спортсменов в двух возрастных группах. Гонки проходили на дистанции протяженностью 1500 метров, сообщили в карельском Министерстве спорта.

В первый день экипаж четверки без рулевого в категории младших юношей в составе Глеба Калинина, Данила Бажкова, Назара Собанина и Михаила Дятлова завоевал серебряную медаль. Первыми оказались петербуржцы.

Экипаж двойки парной старших юношей в составе Антона Фофашкова и Виталия Донцу стал бронзовым призером. Их опередили спортсмены из Твери и Новгорода. В этой же возрастной группе экипаж двойки без рулевого в составе Александра Кежаева и Егора Рекина завоевал еще одну бронзовую медаль.

Во второй день младшие юноши состязались в классе лодок двойка без рулевого. Глеб Калинин и Даниил Бажков принесли третью бронзовую медаль в копилку сборной Карелии.

Лучшими стали наши гребцы в финальном заезде в классе четверок без рулевого. Экипаж Антона Фофашкова, Виталия Донцу, Александра Кежаева и Егора Рекина поднялся на верхнюю строчку пьедестала. Таким образом, в копилке карельской сборной пять медалей.