Городок для лыжников и новые тренажеры появятся в Петрозаводске

Мэрия карельской столицы достигла договоренности с компанией «Леруа Мерлен», которая строит гипермаркет в районе Лесного проспекта.

В Петрозаводске рядом с улицей Университетской появится стартовый городок для лыжников. Соответствующей договоренности мэрия достигла с компанией «Леруа Мерлен», ведущей строительство гипермаркета в указанном районе.

Городок будет расположен на прилегающем к строительной площадке участке, принадлежащем одной из детско-юношеских спортивных школ города. В проекте предусмотрены здания общей площадью 150 квадратных метров, предназначенные для переодевания, проката и подготовки лыж.

В пресс-центре мэрии также отметили, что на сегодняшний день в Петрозаводске закончен ремонт второго зала тира в школе № 43, а в сентябре планируется открытие физкультурно-оздоровительного комплекса на Ключевой.

В начале июня на Онежской набережной должен появиться новый комплекс уличных тренажеров. Кроме того, сейчас в Петрозаводске под строительство спортивных объектов зарезервировано семь земельных участков.