Гонка в медвежьем углу

Любителей спорта и свежего воздуха приглашают на массовый экстремальный забег в Костомукшу. Обещают полный букет острых ощущений: трассу с препятствиями, комаров и главное — никакого мобильного интернета.

15 июля в окрестностях Костомукши пройдет третий экстремальный массовый забег особой сложности «Стальной медведь».

Забег "Стальной медведь"

Забег «Стальной медведь». Фото: vk.com/steelbear_challenge

Что ждет участников

Нелегкая трасса в 4,5 километра с препятствиями. Какие именно будут препятствия, организаторы никогда заранее не говорят. Интрига — главная фишка забега.

Испытание на выносливость. Вот что пишут про местность организаторы забега:

Забег проходит в северной Карелии, в месте труднодоступном для избалованного благами цивилизации человека. Это тайга, где только на высоких сопках с трудом берет сотовая связь, а интернет вовсе непозволительная и отсутствующая роскошь. Не стоит надеяться, что дороги, ведущие к месту проведения забега, просты и прямы. На десятки километров в любом направлении не удастся встретить заправочных станций и супермаркетов.

Ни интернета, ни сосисок — просто жуть берет.

Тимбилдинг: гонка идет отдельно в мужском, женском, детском и командном зачетах. В составе команды должно быть трое мужчин и две женщины.

На финише всех ждут чай и сауна.

Забег "Стальной медведь"

Забег «Стальной медведь». Фото: vk.com/steelbear_challenge

Почему «Стальной медведь»

«Медведи обитают там, куда трудно, а порой невозможно добраться. Но зато имеется возможность окунуться в первозданную природу северного края, отражающуюся в кристально чистой зеркальной глади воды. На забеге нет слабых и проигравших, нет здесь отстающих и отчаявшихся. Каждый прибывший на Teräskontie Haaste уже победитель. Самая главная победа — это победа над самим собой, над своими сомнениями и ленью», — говорят организаторы.

Где, когда

Около деревни Поньгагуба, точный маршрут можно посмотреть здесь. Участвовать может любой взрослый человек, для этого нужно зарегистрироваться на сайте забега. Участие в гонке бесплатное. Уже зарегистрировались 221 человек.