Гонка-поход на 550 километров по карельским лесам станет интереснее

Организаторы фестиваля «Нетающая лыжня» хотят включить в маршрут больше историко-культурных объектов и населенных пунктов.

Гонка-поход в рамках фестиваля "Нетающая лыжня": старт участников. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Гонка-поход в рамках фестиваля "Нетающая лыжня": старт участников. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Маршрут гонки-похода на 550 километров, которая проходит в рамках фестиваля «Нетающая лыжня», станет интереснее. Об этом в эфире программы «Тема дня» рассказал Сергей Мелехов. По словам организатора соревнований, в следующем году в маршрут добавят больше остановок и достопримечательностей. Также на пути спортсменов будут чаще встречаться населенные пункты, что станет большим подспорьем для лыжников-одиночников: они будут знать, что через определенное количество километров их ждет ночевка в тепле.

Такие меры помогут организаторам привлечь больше участников на очный этап соревнований в следующем году. В апреле этот и другие вопросы планируют обсудить на встрече с рабочей группой фестиваля.

«Мы анонсировали соревнования за два месяца до старта, что не позволило некоторым участникам решить организационные вопросы, например, взять отпуск на это время. С июня мы начнем адресно приглашать людей со всей России уже на следующие соревнования — как клубы, так и отдельных любителей ультратрейла, которые захотят опробовать такой маршрут», — поделился планами Сергей Мелехов.

Напомним, в этом году на гонку по следам знаменитой «Лыжни Антикайнена» зарегистрировалось 11 спортсменов. Большая часть участников решила пройти облегченный вариант дистанции — это 225 километров от станции Масельская до села Реболы. В гонках приняли участие только местные спортсмены, хотя изначально на них заявились и представители других регионов, в том числе москвичи.

Пройти маршрут целиком попробовали два спортсмена — депутат Заксобрания Карелии Тимур Зорняков и организатор соревнований Сергей Мелехов. О том, с какими трудностями им пришлось столкнуться на своем пути, можно узнать в передаче «Тема дня» и в статье на нашем сайте.