Глава Петрозаводска поручил найти помещение любителям гиревого спорта

Сейчас школьный спортивный клуб занимается в подвале, градоначальник поручил проработать вопрос занятий на базе городской школы или нескольких СОШ.

К главе столицы Карелии Владимиру Любарскому обратился горожанин с просьбой поддержать спортивный клуб «Лидер», в котором на общественных началах школьники занимаются гиревым спортом и общей физической подготовкой.

«Поддержать клуб, который ютится в подвале, на мой взгляд, необходимо. На помощь спортсменам могут прийти руководители образовательных учреждений. От этого сотрудничества выиграют все. Из-за дефицита спортивных сооружений на территории города организацию тренировочных занятий по гиревому спорту на сегодняшний день возможно рассматривать на базах общеобразовательных организаций. Кроме того, для пропаганды и привлечения занимающихся к систематическим занятиям данным видом спорта можно поработать вопрос создания школьного спортивного клуба на базе одной или нескольких школ города», — написал Любарской в соцсети.

Глава Петрозаводска дал поручение специалистам МУ «Дирекция спорта» помочь в этом вопросе, организовать переговоры со школами.