Глава Карелии заявил о проектировании нескольких ледовых арен в Петрозаводске и Кондопоге

По мнению главы региона, одного катка в Петрозаводске и двух в Кондопоге не хватит для полноценного развития любительского и профессионального спорта.

Новый ледовый комплекс на две площадки проектируется в Петрозаводске и аналогичный комплекс может появиться в Кондопоге. Об этом заявил глава Карелии Артур Парфенчиков, говоря о перспективах развития спорта на онлайн-совещании, посвященном Кондопожскому району.

Решение о достройке нового спорткомплекса в Кондопоге с ледовой ареной, площадкой для керлинга и бассейном уже принято, однако этого мало, считает глава Карелии. Основную арену Ледового дворца в Кондопоге необходимо отдать под соревнования, а тренировки проводить на других ледовых площадках, которых, по мнению руководителя региона, в Кондопоге должно быть несколько.

«После достройки объекта с одной ледовой ареной этих двух арен будет не хватать. Конечно, нужен тренировочный спортивный комплекс с двумя хоккейными коробками», — отметил Артур Парфенчиков.

По словам главы Карелии, сейчас в Петрозаводске проектируется комплекс с одной ледовой установкой, рассчитанной сразу на два катка. Этот же проект, считает Парфенчиков, можно использовать и в Кондопоге. Появление новых площадок придаст импульс развитию хоккея, шорт-трека, фигурного катания.

«Люди стали играть в хоккей. Появляются женские команды. Один каток «Луми» — это вчерашний день. Я думаю, 5-6 [ледовых] арен — это минимум, что нужно Петрозаводску», — заявил Парфенчиков.