Глава Карелии прошелся по «Тропе здоровья» в Медвежьегорске

Новая пешеходная зона появилась благодаря инициативе двух ТОСов — территориальных общественных самоуправлений.

Глава Карелии прошелся по "Тропе здоровья" в Медвежьегорске. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Глава Карелии прошелся по "Тропе здоровья" в Медвежьегорске. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Во время рабочей поездки в Медвежьегорск глава Карелии Артур Парфенчиков потренировал технику скандинавской ходьбы по новой «Тропе здоровья». Тропа открылась в начале октября. Расстояние – около километра. Парфенчиков прошелся по тропе вместе с министром спорта Алексеем Ермашовым и главой администрации Медвежьегорского района Максимом Антиповым.

«Новая пешеходная зона появилась благодаря инициативе и усилиям активных жителей города. Над реализацией проекта, победившего в республиканском конкурсе и получившем финансирование, работали сразу два ТОСа — «Восточный» и «Озёрный». На дорожке, проложенной вдоль берега, сделано освещение, установлены несколько скамеек, в дальнейшем их будет больше. Теперь здесь хорошие условия для пробежек, занятий скандинавской ходьбой или просто прогулок», — написал руководитель региона в социальной сети.

Он напомнил, что в Карелии движение ТОС развивается третий год. Увеличивается число территорий общественного самоуправления, объем финансовой поддержки. Так, в этом году ТОСы в Карелии реализуют 92 проекта на общую сумму более 33 миллионов рублей.

«Конечно, нам нужны и тренажерные залы, и большие физкультурно-оздоровительные комплексы, современные бассейны, стадионы, но уверен, что очень важную роль для здорового образа жизни играют такие вот тропы здоровья, пешеходные и велосипедные дорожки. Считаю, что они должны быть в каждом городе и поселке», — отметил Парфенчиков.