Глава Карелии поздравил Надежду Новикову с серебром на чемпионате России по зимнему триатлону

Артур Парфенчиков отметил, что карельская спортсменка обошла чемпионку мира Юлию Сурикову.

Надежда Новикова. Фото: "Республика"/Максим Алиев

Надежда Новикова. Фото: "Республика"/Максим Алиев

Глава республики Артур Парфенчиков поздравил карельскую триатлонистку Надежду Новикову с серебром на чемпионате России по зимнему триатлону, который прошел сегодня под Петрозаводском.

«Соревнования такого высокого уровня по этому виду спорта впервые состоялись у нас в Карелии. В Петрозаводск приехали более 80 спортсменов из 18 регионов России, в том числе звезды мирового триатлона. Наша Надежда Новикова отлично преодолела дистанцию: 7 км бегом, 12 км на велосипеде и 10 км на лыжах, и с результатом 1 час 37 минут 18 секунд обошла чемпионку мира Юлию Сурикову», — написал в соцсетях Парфенчиков.

Напомним, соревнования прошли в местечке Новое Лососинное. Несмотря на рекордно теплую зиму, организаторам удалось сделать достойную трассу. Атлетам предстояло пробежать кросс, проехать 12 км на велосипеде и 10 км на лыжах. При этом часть велосипедной трассы из-за рыхлого снега спортсменам пришлось преодолевать на ногах, ведя велосипед рядом. Главной неожиданностью соревнований стало серебро карельской спортсменки Надежды Новиковой. В триатлон она пришла из лыжного спорта, и эти соревнования для нее оказались первыми.