Глава Карелии поздравил Александра Баландина с победой на чемпионате Европы

Александр Худилайнен встретился с гимнастом, завоевавшим в составе сборной России золотую медаль в командном многоборье.

Александр Худилайнен встретился с гимнастом, завоевавшим в составе сборной России золотую медаль в командном многоборье.

— Это высочайшая награда, и, я думаю, что она не последняя, — отметил Александр Худилайнен. — Мы сейчас активно работаем с Минспорта России. Президент одобрил необходимость принятия федеральной целевой программы, существенная часть которой посвящена социальным объектам, в том числе спортивным комплексам. Думаю, что в течение трех-четырех лет у нас будет не один достойный спортивный комплекс.

Глава Карелии вручил Александру Баландину и его тренеру Виталию Бубновскому часы с символикой республики. Кроме того, наставник спортсмена получил из рук Александра Худилайнена удостоверение спортивного судьи всероссийской категории.

Напомним, чемпионат Европы проходил с 19 по 25 мая в болгарской столице. Сборная нашей страны, в состав которой вошел Александр Баландин, победила в командном многоборье, набрав 267,959 балла и опередив Великобританию и Украину.

Сам Александр Баландин считает, что сложные старты у него еще впереди. В сентябре ему предстоит выступать на чемпионате мира. Там, признается спортсмен, будет совершенно другая конкуренция: сильные противники из Японии, США и Китая. Кроме того, Баландин вошел в список кандидатов на поездку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

— Конечно, я собираюсь в Рио, кому еще выступать? Ребят мало, многие травмируются, — поделился Александр. — Еще, правда, два года, еще подрастает молодежь, которая будет составлять конкуренцию. Хочется приехать и показать, где раки зимуют.

Фото: Виталий Голубев

Фото: Виталий Голубев

Абзац
comments powered by Disqus