Глава Карелии открыл первую лыжную гонку Segezha Group

Сегодня на Кургане собрались команды холдинга из нескольких регионов России, а также сборные Кондопожского ЦБК и ПетрГУ.

Сегодня на базе РСК «Курган» торжественно открылась первая лыжная гонка Segezha Group (входит в АФК «Система»). На лыжню вышли сборные команды, представляющие 16 предприятий и организаций лесопромышленного холдинга в Карелии, Архангельской, Вологодской и Кировской областях, Красноярского края и Москвы, всего – более 200 сотрудников Segezha Group. Кроме того, в гонке стартовали также и лыжники Кондопожского ЦБК и Петрозаводского государственного университета.

В церемонии открытия спортивного праздника приняли участие глава Карелии Артур Парфенчиков и президент Segezha Group Михаил Шамолин.

– Нам очень приятно, что именно Карелия собирает сегодня представителей такого количества регионов всех предприятий Segezha Group и других участников. И безусловно, очень важно, что, по сути, мы с вами видим продолжение традиции советского прошлого, когда любительский спорт, спорт на предприятиях играл и продолжает играть серьезную роль в формировании здорового образа жизни и нормального коллективного духа.

Конечно, хотел бы поблагодарить в первую очередь руководство Segezha Group и лично Михаила Шамолина за это мероприятие – это еще один яркий зимний праздник у нас в Петрозаводске, у нас в Карелии. Желаю всем отличного настроения, здоровья, хороших стартов, побед, честной борьбы и дружбы, – заявил Артур Парфенчиков.

Как отметил Михаил Шамолин, лыжи – один из самых популярных видов спорта в северных регионах присутствия Segezha Group. Это хороший способ привлечения молодежи к занятиям физкультурой и популяризации здорового образа жизни.

– Это наша первая лыжная гонка, но я уверен, она станет традиционным событием, объединяющим лучших спортсменов компании и ее друзей. Я надеюсь, что петрозаводская лыжня зарядит весь коллектив позитивной энергией и настроит на победу не только на спортивных, но и на производственных площадках, — подчеркнул Михаил Шамолин.

Программа лично-командных соревнований по лыжным гонкам включает несколько дисциплин:

– гонка среди мужчин с раздельным стартом (интервал 30 секунд) на дистанцию 5 километров свободным стилем, и аналогично — классическим стилем;

– гонка среди женщин с раздельным стартом (интервал 30 секунд) на дистанцию 2,5 километра свободным и классическим стилем;

– эстафетная гонка (три этапа по 2,5 километра, массовый старт) свободным стилем.

Соревнования в индивидуальных гонках пройдет по трем возрастным категориям:

– 1995-1984 годы рождения,

– 1969-1983 годы рождения,

– 1968-1954 годы рождения.

Победителей определит опытная судейская бригада.

Сборная, победившая в общекомандном зачете, награждается кубком и получит право на проведение очередной лыжной гонки в своем регионе. Победители первой лыжной гонки, показавшие лучшее время в индивидуальном зачете, смогут выступить в составе единой сборной Segezha Group на ежегодном корпоративном мероприятии АФК «Система» — «Лыжная гонка», запланированном на февраль в Москве.