Глава Карелии наградил лучших спортсменов

Более сорока человек получили награды различного достоинства из рук Артура Парфенчикова.

Лучшие спортсмены Карелии Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Лучшие спортсмены Карелии Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Сегодня глава Карелии Артур Парфенчиков встретился со спортивной общественностью и отметил наградами лучших из них.

«Радует, что, несмотря на все сложности и проблемы, количество людей активно занимающихся физкультурой постоянно растет. Активный образ жизни становится модой. Очень важно, что у нас появляются новые спортивные объекты, где могут заниматься и любители и спортсмены», — подчеркнул руководитель региона.

Почетным знаком Главы Республики Карелия «За вклад в развитие Республики Карелия» были награждены сразу трое выдающихся деятелей спорта Карелии: Игорь Варавва – ветеран карельского спорта, член КРОО «Федерация самбо и дзюдо», Антон Годинов – директор МБУ Петрозаводского городского округа «Спортивная школа олимпийского резерва №5» и Александр Лысенковский – президент КРОО «Федерация самбо и дзюдо».

За высокие спортивные достижения, большой личный вклад в развитие и популяризацию спорта благодарственными письмами наградили трех спортсменов.

Ряд спортсменов был удостоен почетных знаков «Отличник физической культуры и спорта», «Мастер спорта России», «Спортивный судья всероссийской категории».

Отдельно отметили и наградили памятными призами карельских спортсменов, победителей и призеров международных и всероссийских соревнований, которые прошли с мая по июль этого года.

Почти тридцать человек, занимающиеся самыми различными спортивными дисциплинами, заняли призовые места за минувшие три месяца.

Данила Васильев

Данила Васильев. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Победитель кубка России по спортивному ориентированию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата девятиклассник Данила Васильев впервые выступил на соревнованиях чуть больше года назад, однако уже сейчас имеет внушительную коллекцию наград.

«К нам в школу пришел тренер и рассказал об этом виде спорта. Я попробовал позаниматься, и тренер сказал, что у меня очень хорошие задатки. В мае прошлого года я поехал в Псков на первые в своей жизни спортивные состязания. Там я выиграл кубок России и получил звание кандидата в мастера спорта. С тех пор я участвовал в четырех соревнованиях разного уровня и со всех привозил награды. В целом, мне очень нравится спортивное ориентирование тем, что там, прежде всего, надо думать».

 

Анастасия Бродская

Анастасия Бродская. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Десятиклассница Анастасия Бродская, серебряный призер первенства мира по киокусинкай, своих медалей не считает:

«Я никогда не считаю свои награды – это в какой-то степени традиция. Киокусинкай привлекает меня драйвом. Во время выступлений получаешь кайф от всего этого. Когда я выступала на чемпионате мира меня накрыла такая волна!.. Появилось такое ощущение, какое я не смогла описать словами ни тогда, ни сейчас. После окончания учебы собираюсь с друзьями поступать в Чехии на медицину. Возможно, киокусинкай останется моим хобби».