Гимнастка из Карелии выиграла золото на этапе кубка мира в Узбекистане

На всемирных состязаниях по художественной гимнастике сборная России стала первой в категории многоборье. Среди спортсменок, защищавших честь страны, выступала Анастасия Максимова – воспитанница петрозаводской ДЮСШ №1.

На всемирных состязаниях по художественной гимнастике сборная России стала первой в категории многоборье. Среди спортсменок, защищавших честь страны, выступала Анастасия Максимова – воспитанница петрозаводской ДЮСШ № 1.

Соревнования проходят с 22 и 24 мая в Ташкенте. Бороться за медали в столицу Узбекистана съехались команды из 20 стран, в том числе из Китая, Казахстана, Чехии, США, Мексики, Италии, Израиля и Белоруссии. Всего на спортивной площадке выступит около 80 участниц.

Накануне сборная России заняла первое место в групповом многоборье – упражнения с 3 мячами и 2 лентами, а также с 10 булавами, опередив Израиль и Азербайджан. Среди пяти победительниц и Анастасия Максимова — спортсменка, которая родилась и начинала карьеру гимнастки в карельской столице.

Девушка занималась в местной ДЮСШ № 1. Затем в 12 лет она поступила в училище олимпийского резерва в Нижнем Новгороде, а около семи лет назад попала в сборную страны. К слову, сейчас Анастасия капитан российской команды, выступающей в групповых упражнениях.

На нынешнем этапе Кубка мира спортсменкам предстоит побороться еще за две медали. Мама карельской гимнастки Ольга Максимова уверена, что девушки справятся и на этот раз.

— Вчера мы общались с Настей по скайпу. Она рассказала, что организация состязаний участницам очень нравится, команды приехали сильные. Правда, одна из спортсменок в их пятерке приболела. Однако это не помешало им выиграть золото, — поделилась с «Республикой» Ольга Максимова.

Групповая команда России по художественной гимнастике на этапе ЧМ

Групповое многоборье сборной России. Фото: vfrg.ru

Абзац
comments powered by Disqus