Гимнастка из Карелии выиграла золото на чемпионате мира в Турции

Групповая сборная России стала первой в категории «3 мяча и 2 ленты». Среди победительниц Анастасия Максимова – воспитанница петрозаводской ДЮСШ № 1.

На всемирных состязаниях по художественной гимнастике групповая сборная России стала первой в категории «3 мяча и 2 ленты». Среди спортсменок, защищавших честь страны, выступала Анастасия Максимова – воспитанница петрозаводской ДЮСШ № 1.

Чемпионат мира проходил в турецком городе Измир. К сожалению, не во всех видах сборная по групповым упражнениям смогла завоевать медали. В категории «10 булав» россиянки стали лишь одиннадцатыми и не попали в финал. Одна из участниц команды дважды выронила снаряд во время выступления. Не получилось добраться до пьедестала и в многоборье, где девушки заняли четвертое место.

Однако в завершающий день соревнований спортсменки собрались и выиграли золото в упражнениях с 3 мячами и 2 лентами. Таким образом девушки обошли сборные Болгарии и Белоруссии, заняв первую ступень пьедестала.

Добавим, что в сборной выступает воспитанница петрозаводской ДЮСШ № 1 Анастасия Максимова, которая не так давно стала капитаном команды. Настя уже несколько лет защищает честь нашей страны на всевозможных мировых первенствах и чемпионатах.

— Я рада, что у нашей команды получилось взять золото, но хотелось, конечно, чтобы все сложилось лучше. Наши девочки так трудились целый год и на всех этапах Кубка мира выступали очень удачно, — отметила в разговоре с «Республикой» мама Анастасии Максимовой.