Гимнаст Баландин: я бы не выступал на Олимпиаде под нейтральным флагом

Призер чемпионата мира в упражнении на кольцах и участник Олимпиады в Лондоне убежден, что есть много других соревнований, где можно выступать и получать удовольствие.

5 декабря Международный олимпийский комитет на заседании в Швейцарии отстранил сборную России от участия в зимних Играх, которые пройдут в 2018 году в Южной Корее.

Призер чемпионата мира в упражнении на кольцах и участник лондонской Олимпиады Александр Баландин рассказал «Республике», что не стал бы выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом.

– Это политика. Страна у нас большая. Стервятников, которые завидуют нашей большой земле, много. Ничего сделать не могут, вот через спорт и делают подлости. Отношусь к этому с сожалением. Да и свет клином не сошелся на Олимпиаде. Есть много других соревнований, где можно выступать и получать удовольствие. Честь для меня важнее: я бы предпочел не выступать под нейтральным флагом. Но я советую спортсменам не отчаиваться: я на их месте тренировался бы дальше, – рассказал Александр Баландин.

Александр Баландин

Александр Баландин

Абзац