Галина Кохвакко из Карелии включена в сборную России по средневековому бою

23-летняя преподавательница русского языка и литературы Петрозаводского медицинского колледжа отправится защищать честь страны на чемпионате мира по рыцарским боям в Хорватии.

23-летняя преподавательница русского языка и литературы Петрозаводского медицинского колледжа отправится защищать честь страны на чемпионате мира по рыцарским боям в Хорватии.

На недавних отборочных соревнованиях в Москве Галина заняла третье место, в то время как на чемпионат мира имеет право поехать лишь победительница. Однако, учитывая боевые заслуги Галины Кохвакко и то, что некоторые ее поединки были оценены некорректно, оргкомитет принял беспрецедентное решение: включить в сборную двух участников-женщин — Татьяну Гусеву из Москвы и нашу землячку.

«Битва наций-2014» в древнем городке Трогир на Адриатике — первый в истории исторического фехтования чемпионат мира, где на арену турнира выйдут вооруженные мечами и оснащенные тяжелыми доспехами представительницы слабого пола. Одиночные бойцы будут сражаться в трех дисциплинах — большим «полуторным» мечом, мечом и малым щитом-баклером, мечом и рыцарским щитом.

Всего в боях примут участие рыцари из 25 стран. Безусловный фаворит соревнований — российская сборная, которая побеждала в «Битвах наций» уже четыре раза подряд.

Тренер и друг Галины Кохвакко, неоднократный чемпион России Алексей Петрик из кондопожского клуба «Танненберг», также едет в Трогир. На «Битве наций-2012» в Варшаве Петрик взял бронзу, на отборочных в Москве тоже оказался третьим.

Наша справка. Успехи бойцов клуба «Танненберг» из маленького карельского городка — своего рода феномен этого вида спорта. Первая россиянка-участница чемпионата мира по историческим рыцарским боям Галина Кохвакко — признанный абсолютный лидер женского исторического фехтования России. Она двукратный чемпион страны, чемпион СНГ, обладатель золотых медалей 22 турниров. Преподавательскую работу в колледже выпускница ПетрГУ сочетает с тренерской деятельностью — в Петрозаводске у нее своя фехтовальная школа, где занимаются и взрослые, и дети.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus