ФОК в Медвежьегорске планируют достроить в декабре

Новый подрядчик перешел к монтажу и сборке каркаса.

Медвежьегорский ФОК. Фото: паблик "Республика Карелия"

Медвежьегорский ФОК. Фото: паблик "Республика Карелия"

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Медвежьегорске намерены достроить в декабре 2019 года. Об этом сообщается в паблике «Республика Карелия» во «ВКонтакте».

Компания «Алвани СПБ», в июле пришедшая на смену недобросовестному подрядчику, ведет монтаж и сборку каркаса, завершает монтаж ферм и установку опалубки по периметру здания, монтирует наружные сети теплоснабжения и армирует цоколь.

Двухэтажный ФОК площадью 1 500 квадратных метров будет состоять из универсального и тренажерного залов, зала для спортивной гимнастики с мужской и женской раздевалками и душевыми. Здесь можно будет проводить тренировки по спортивной гимнастике, баскетболу, волейболу, мини-футболу и другим дисциплинам. Проект разработан с учетом потребностей маломобильных групп населения.

В соответствии с новым госконтрактом завершение строительства объекта – до 20 декабря 2019 года. Минстрой Карелии ведет еженедельный мониторинг выполненных работ. Строительство ФОКа идет в рамках подготовки к 100-летию республики.

Госконтракт с предыдущим подрядчиком ООО «Десятый легион» был расторгнут в одностороннем порядке из-за несоблюдения условий контракта 8 июня 2019 года. Управление капитального строительства республики инициировало внесение компании в реестр недобросовестных подрядчиков.