Власти Лахденпохского района опровергли информацию о закрытии ФОКа

Спортивный объект продолжит работу в штатном режиме, заявили в администрации.

ФОК в Лахденпохье

ФОК в Лахденпохье Фото: Андрей Раев

Как сообщил «Республике» Владимир Пинигин, глава администрации Лахденпохского района, ФОК в Лахденпохье будет работать, спортивный объект не планируют закрывать.

— Информацию о том, что физкультурно-оздоровительный комплекс будет закрыт, мы не подтверждаем. ФОК будет продолжать работать. Мы знаем, что есть задолженность за электроэнергию. Нам удалось ранее договориться на временное подключение объекта. Сейчас решается вопрос о дальнейшей эксплуатации спортивного сооружения. И вопрос о закрытии ФОКа никогда не стоял и не стоит. Сейчас там работает некоммерческая организация «Витязь», как будет дальше функционировать спортобъект, я вам точно сказать не могу, в какой форме, но работать будет, — уточнил Владимир Пинигин.

Напомним, ранее обеспокоенность о том, что спортивный объект в Лахденпохье будет закрыт,  высказали родители, чьи дети занимаются в ФОКе, и сотрудники учреждения. В СМИ появилась информация, что тренировки проводят последнюю неделю, поскольку энергетики уведомили администрацию об отключении электроэнергии 22 октября.

 

Хорошие карельские книги. Почти даром