ФОК в Лахденпохье не закроют, а передадут детской спортивной школе

Родители детей, которые посещают секции в спортивно-оздоровительном центре, рассказали, что тренировки с 1 ноября будут прекращены.

ФОК в Лахденпохье

ФОК в Лахденпохье Фото: Андрей Раев

Родители юных спортсменов, которые тренируются в ФОКе в Лахденпохье, рассказали «Республике», что спортивный центр будет закрыт с 1 ноября. По их словам, накануне прошло собрание, на котором руководитель города объявил, что на содержание ФОКа нет средств.

Как сообщили родители, сотрудники спортзала должны слить воду, чтобы не замерзла система, так как будет отключена электроэнергия. С 1 ноября секции закрываются.

Владимир Пинигин, глава администрации Лахденпохского района, информацию о закрытии ФОКа опроверг.

— Средства на погашение долгов и дальнейшее содержание ФОКа до конца года уже выделены. Речи о закрытии спортивного объекта не идет. Нужно разделить две составляющие этого вопроса. Мы сейчас передаем объект от одного пользователя некоммерческой организации «Витязь» спортивной школе (ДЮСШ) Лахденпохьи. Клуб «Витязь» решил прекратить свою деятельность в ФОКе, но занятия для детей будут продолжены. Если тренерский состав захочет остаться работать, то такая возможность им предоставляется, — уточнил Владимир Пинигин.

Как мы сообщали ранее, у ФОКа накопилась большая задолженность за электроэнергию. Ресурсноснабжающая компания уже неоднократно предупреждала арендаторов о том, что будет произведено отключение.

 

Хорошие карельские книги. Почти даром