Физкультурно-оздоровительный комплекс планируют построить в Олонце за 171 миллион рублей

Артур Парфенчиков побывал на месте будущего строительства и предложил объявить конкурс на название.

Физкультурно-оздоровительный комплекс планируют построить в Олонце за 171 миллион рублей. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Физкультурно-оздоровительный комплекс планируют построить в Олонце за 171 миллион рублей. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

В центре Олонца, рядом со второй школой, должны построить физкультурно-оздоровительный комплекс. Сейчас по заказу администрации Олонецкого района петербургская компания ООО «Энерго-Ресурс» разрабатывает проектную документацию.

По проекту здесь должны построить трехэтажное здание. На первом этаже должны разместить универсальный зал с разметкой для игровых видов спорта, на втором — тренажерный зал, на третьем — зал общей физподготовки. На всех этажах будут располагаться административные и подсобные помещения.

По словам министра образования и спорта Карелии Романа Голубева, в июле должна завершиться госэкспертиза проекта, затем власти региона подадут заявку в Минспорта России на финансирование строительства. Если деньги выделят, то стройка начнется в 2022 году. Стоимость проекта — 171 миллион рублей.

Глава Карелии подчеркнул, что строительство будет проходить под жестким контролем как правительства, так и властей Олонецкого района.

На месте будущей стройки олонецкого ФОКа. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

На месте будущей стройки олонецкого ФОКа. Фото: «Республика»/Сергей Юдин