Физкультурно-оздоровительный комплекс планируют построить в Костомукше

В пресс-службе правительства Карелии подвели итоги работы над нацпроектом «Спорт — норма жизни» в 2020 году и наметили планы на год текущий.

В 2021 году планируется начать работу над строительством ФОКа в Костомукше. В нем будет тренажерный зал для занятий общей физической подготовкой. Также предусмотрены раздевалки, душевые, медицинский, тренерские и методические кабинеты. Подрядчик должен начать строительство второго этапа регионального центра спортивной гимнастики в Петрозаводске.

«Двухэтажное здание позволит организовывать на высоком уровне соревнования, а также оказывать платные услуги всем любителям спорта, гостям города», — говорится в пресс-релизе правительства Карелии.

В Кондопоге должно появиться новое футбольное поле с легкоатлетическими дорожками, а в Беломорском и Муезерском районах — площадки ГТО.

Кроме того, в прошлом году установили площадки ГТО в Калевале, Олонце, поселке Пяозерский, Суоярви, Медвежьегорске, Костомукше, Сортавале и селе Деревянное. Для спортобъектов и спортивных учреждений закупают оборудование и инвентарь. Идут закупки искусственного покрытия для футбольного поля и легкоатлетических дорожек для стадиона «Юность» в Петрозаводске. Реализовывается пилотный проект «Умею плавать», благодаря которому плаванию обучили 630 детей в Питкярантском районе.