Фигуристки из Петрозаводска привезли 10 медалей с «Праздника Севера» в Мурманске

В общем командном зачете команда карельской столицы заняла первое место, говорится в пресс-релизе регионального правительства.

В Мурманске завершился 61-й «Праздник Севера» для учащихся по фигурному катанию. Команда спортивной школы № 6 Петрозаводска стала первой в общекомандном зачете.

По программе кандидатов в мастера спорта золото завоевала Валерия Хяникяйнен, серебряная медаль у Ксении Чурегиной. Третью ступень пьедестала заняла Мария Харина. В десятку сильнейших вошла Милана Штуберт (9-е место).

Среди фигуристок, выступающих по второму спортивному разряду, лучшей стала Елизавета Полякова, на втором месте Дарина Зимаковой, бронза у Софьи Виролайнен. В первую десятку вошли Элина Хяникяйнен (4-е место) и Анфиса Куликова (7-е место).

В младшей группе первого спортивного разряда отличилась Евгения Иванова, завоевавшая золото. Анастасия Михайлова и Софья Киселева заняли вторую и третью ступени пьедестала соответственно. На четвертом месте Мария Тропина, Ксения Ефимова — шестая.

В старшей группе первого спортивного разряда бронзовую медаль завоевала Дарья Плешкова. В общем командном зачете команда Петрозаводска заняла первое место. Тренируют спортсменок Мария Колышева и Анастасия Ильина. Об этом пишет пресс-служба правительства Карелии.

Напомним, ранее на «Празднике Севера» в общекомандном зачете победили карельские лыжники. Абсолютными победителями соревнований стали Ольга Жолудева из Сегежи, Егор Каразанов из Костомукши и Анна Корякова из Петрозаводска.