Фанаты российских команд гоняют мяч на главном стадионе Карелии. ФОТО

Петрозаводская полиция – в режиме повышенной готовности, но болельщики, приехавшие на турнир «Святая Русь», настроены мирно.

Петрозаводская полиция – в режиме повышенной готовности, но болельщики, приехавшие на турнир «Святая Русь», настроены мирно.

Сегодня в карельской столице стартовал III Всероссийский турнир по мини-футболу среди болельщиков «Святая Русь». Ранее соревнования проходили во Владимире и Волгограде, Петрозаводск принимает их впервые.

На состязания приехали 16 команд из разных городов России от Калининграда до Тюмени. Представлены болельщицкие объединения крупных клубов – таких, как «Зенит», «Динамо», «Локомотив». По этой причине правоохранительные органы предприняли повышенные меры безопасности. К стадиону «Спартак», где проводится турнир, подтянули несколько десятков сотрудников петрозаводской полиции.

Тем не менее фанаты «Зенита», приехавшие на турнир весьма представительной делегацией, заверили, что все участники соревнований настроены максимально мирно и хотят просто поиграть в футбол. В свою очередь, первый замминистра по делам молодежи, физической культуре и спорту Евгений Шорохов отметил, что эти состязания – часть подготовки к чемпионату мира 2018 года, который пройдет в России, и призваны они в первую очередь консолидировать сообщество российских болельщиков.

Соревнования будут проходит два дня.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus