Этап Кубка мира по ралли-рейдам пройдет в Карелии

Баха «Россия – Северный лес» откроет сезон в высшей внедорожной серии планеты.

Баха «Россия – Северный лес»

Баха «Северный лес», 2015 год. Фото предоставлено организаторами гонки

Карелия вновь примет первый этап Кубка мира по ралли-рейдам. Баха «Россия — Северный лес» пройдет в Сортавальском и Суоярвском районах 21 и 22 февраля. Маршрут скоростных участков длиной более 170 км каждый пройдет по заповедным местам Карелии и по снежно-ледовым лесным дорогам республики.

География гоночной серии Кубка мира простирается от Объединённых Арабских Эмиратов, Катара, Египта и Марокко до гонок в Испании, Португалии, Польше и России, где проходит единственная в мире снежно-ледовая баха.

Испытать на морозоусточивость свою технику  в этом году попробуют экипажи из Венесуэлы, Польши, Голландии, Италии, Иордании и Катара. Список экипажей еще формируется, заявки продолжают поступать.

Из российских гонщиков на старт выйдут мастера спорта международного класса Владимир Васильев и Константин Жильцов, обладатели кубка мира и участники «Дакара» (8-е место в 2016 году).

Обладатели кубка мира 2014 года в категории Т2 Андрей Рудской и Евгений Загороднюк в этом сезоне пересели на технику на класс выше и на бахе «Северный лес» планируют дебютировать в классе Т1. Экипаж выступит на уникальном автомобиле, построенном в петербургской командой  G-Force Motorsport специально для участия в соревнованиях международного уровня.

Церемония открытия гонки пройдет 20 февраля в центре Сортавалы.