Всероссийский фестиваль дворового футбола пройдет в Карелии

Церемония открытия турнира назначена на 18 мая.

На базе стадиона этим летом открыт футбольный лагерь. Фото: ИА "Республика" / Леонид Николаев

На базе стадиона этим летом открыт футбольный лагерь. Фото: ИА "Республика" / Леонид Николаев

Направление «Дворовый футбол» будет реализовываться в три этапа: муниципальный этап – регулярные соревнования на муниципальном уровне с конца мая по конец августа, региональный этап – турниры с участием победителей муниципальных этапов в первой половине августа; и финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа, сообщает пресс-служба партии.

«В прошлом году Россия принимала чемпионат мира по футболу, и после него осталось богатое наследие в виде спортивной инфраструктуры, возросшего интереса к футболу и активной базы болельщиков. Поэтому мы решили запустить новое направление партийного проекта «Детский спорт» — «Дворовый футбол». В его рамках 18 мая будет дан официальный старт отборочных соревнований всероссийского фестиваля дворового футбола на муниципальном и региональном уровнях», – заявила координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Государственной думы Ирина Роднина.

По словам регионального координатора федерального проекта «Детский спорт» Алексея Исаева, это прекрасное начинание, которое позволит организовать досуг детей на каникулах и создать единую систему соревнований среди дворовых команд.

Алексей Исаев

Алексей Исаев. Фото: «Республика» / Яков Симанов

— В турнире смогут принять участие любые команды, в том числе вновь образованные. Исключение — воспитанники ДЮСШ, которые занимаются футболом на профессиональном уровне. Пока неизвестно, сколько наших команд заявится на участие в этом фестивале, но мы постараемся по максимуму охватить районы Карелии и провести соревнования во всех муниципалитетах. Новый турнир не является конкурентом для других соревнований, типа «Кожаный мяч», — подчеркнул Алексей Исаев.