Два спортзала, сауна и бассейн появятся в заброшенном здании в центре Петрозаводска

Все объекты будут находиться в муниципальной собственности.

Заброшенное здание на проспекте Ленина, 1-а переоборудуют под спортивный объект. На двух этажах там разместятся спортивные залы, а также сауна с бассейном.

Общая площадь для размещения двух спортзалов, раздевалок, душевых, сауны с бассейном составляет 600 м². Многое уже имеется в наличии и лишь нуждается в ремонте. В здании есть и раздевалки, и сауна, и два бассейна на разных этажах. Пространство под будущие залы расширят.

 

Финансирование работ по подготовке помещений возьмет на себя муниципальное учреждение «Агентство городского развития». Сейчас в управлении агентства находится торговый центр «Карелия-Маркет». Деньги, получаемые от аренды площадей центра, идут на создание спортивной инфраструктуры в Петрозаводске. На втором и третьем этажах торгового центра уже размещаются спортивные залы.

«Еще три года назад и представить было сложно, что «Карелия-Маркет» получит второе дыхание в виде объекта преимущественно социально-спортивной инфраструктуры. Сейчас же в нем с удовольствием занимаются и взрослые, и дети. Причем бюджет не потратил на это ни копейки. Как мы и предполагали, площадка сама зарабатывала деньги от аренды торговых залов. На них и отремонтировали внутренние помещения. Здание на проспекте Ленина предприятие также намерено обновить за счет собственных доходов. Соответственно, нагрузки на бюджет не будет», — прокомментировала планы  городских властей мэр Петрозаводска Ирина Мирошник.

Основную часть работ по приведению в порядок здания на проспекте Ленина планируется завершить в следующем году.