Договор о строительстве физкультурного комплекса «Динамо» в Петрозаводске подписан в правительстве Карелии

Новый ФОК за 107 миллионов рублей планируют построить на пересечении Суоярвского шоссе и улицы Халтурина.

Договор о строительстве физкультурного комплекса «Динамо»  в Петрозаводске подписан в правительстве Карелии. фото: "Республика"/Сергей Юдин

Договор о строительстве физкультурного комплекса «Динамо» в Петрозаводске подписан в правительстве Карелии. фото: "Республика"/Сергей Юдин

Сегодня в правительстве Карелии презентовали  проект физкультурно-оздоровительного комплекса «Динамо». Между всероссийским обществом «Динамо» и строительной компанией «Баренц Групп» подписан договор о намерениях по реализации проекта в Петрозаводске.

Председатель Карельского регионального отделения «Динамо» Александр Барышев особенно отметил, что это будет крупнейший спортивный объект для районов Сулажгора, Перевалка, Древлянка и Пятый поселок. Заниматься здесь смогут не только спортсмены общества, но и все жители Петрозаводска.

Александр Барышев

Председатель Карельского регионального отделения «Динамо» Александр Барышев. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Идея строительства ФОКа была озвучена несколько лет назад обществом «Динамо», поддержана представителями карельского бизнес-сообщества и правительством Республики Карелия.

Предварительная стоимость объекта — 107 миллионов рублей. Современный физкультурно-спортивный комплекс площадью 1 840 квадратных метров построят на месте бывшего стадиона «Динамо», он  будет включать в себя универсальный спортивный зал с возможностью размещения поля для игры в мини-футбол и площадок для волейбола и баскетбола, тренажерный зал, конференц-зал, музей спортивной славы карельского «Динамо» и административные помещения.

И. о. главы Карелии Александр Чепик поблагодарил руководство общества «Динамо», строительную компанию «Баренц Групп» за достигнутые договоренности и намерения улучшить спортивную жизнь не только столицы Карелии, но и республики.

— Особенно приятно, что это решение мы принимаем в год празднования 100-летия республики, и мы уверены, что с учетом тех традиций, того опыта, что есть у общества «Динамо», это будет один из важнейших объектов для развития спорта, укрепления здоровья нашей молодежи, старшего поколения, жителей города Петрозаводска, — сказал Александр Чепик.

И.о главы Карелии Александр Чепик. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

И. о. главы Карелии Александр Чепик. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Председатель всероссийского общества «Динамо» Анатолий Гулевский отметил, что завершение строительства  ФОКа приурочено к 100-летию образования общества. Комплекс должны сдать в 2023 году.

— Спортивные достижения нашей страны нельзя представить без спортивного общества «Динамо». Для нас спортивная инфраструктура имеет большое значение, то, где мы будем готовить наши кадры, наше подрастающее поколение. Это значимо для детско-юношеского спорта, поскольку достойная смена должна иметь современную спортивную инфраструктуру. То, что сегодня мы находимся в этом зале, — это большая заслуга региональной организации, региональной власти и, конечно, наших инвесторов. Центральный совет поддержал эту идею, и то, что эти намерения серьезные, об этом свидетельствует сегодняшнее совещание, — сказал Анатолий Гулевский.

Председатель всероссийского общества «Динамо» Анатолий Гулевский. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Председатель всероссийского общества «Динамо» Анатолий Гулевский. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Договор о строительстве физкультурного комплекса «Динамо» в Петрозаводске подписан в правительстве Карелии. фото: "Республика"/Сергей Юдин

Договор о строительстве физкультурного комплекса «Динамо» в Петрозаводске подписан в правительстве Карелии. Фото: «Республика» / Сергей Юдин