Для гребцов Сортавалы закупили 11 тренажеров и 14 лодок

Об этом глава Карелии написал на своей странице в социальной сети.

Сортавала Гребцы

Фото: vk.com/id419407976

«Тренировки гребцов в Сортавале будут проходить на новом современном оборудовании. По программе «Спорт – норма жизни» для них приобрели 11 гребных тренажеров и полностью оборудовали зал. Но самое главное – закупили 14 новых лодок, а также весла для парной и распашной гребли. Ребята уже опробовали их на воде», – написал глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети.

Руководитель региона напомнил, что воспитанники Сортавальской школы олимпийского резерва в сентябре подарили немало поводов для гордости. Так, Александра Большакова завоевала золото на чемпионате России по прибрежной гребле в составе четверки в Крыму и серебро на чемпионате России по гребному спорту в Казани в составе распашной восьмерки с рулевым. Еще одну серебряную награду на этих соревнованиях завоевал Даниил Баранов, также в составе распашной восьмерки.

В этом году на закупку инвентаря и спортивную подготовку из федерального и республиканского бюджетов направили 120 млн рублей. Новое оборудование уже получили баскетболисты, волейболисты и теннисисты петрозаводской спортивной школы № 4. Новая экипировка поступила воспитанникам Петрозаводской школы олимпийского резерва № 3. Обновила материально-техническую базу спортивная школа олимпийского резерва № 5 и многие другие.

«Уверен, что теперь наград высокой пробы станет еще больше», – резюмировал Артур Парфенчиков.