Детская спортивная школа «СКА» появилась в Карелии

Соглашение о создании школы подписали вице-президент хоккейного клуба «СКА» Роман Ротенберг, директор клуба Андрей Точинский и представители спорта Карелии.

В Карелии появилась детская спортивная школа «СКА-Карелия». Соглашение о ее создании подписали вице-президент хоккейного клуба «СКА» Роман Ротенберг, директор клуба Андрей Точинский и представители спорта Карелии.

Соглашение между клубом «СКА» и Карелией предусматривает сразу два договора. Он касается сотрудничества в интересах развития хоккея в Карелии и клуба «СКА», вторым оговариваются условия финансирования питерским клубом детской хоккейной школы.

После появления детской школы «СКА-Карелия» в республике создадут пять хоккейных команд под руководством лучших тренеров региона. Тренироваться там будут юноши от 5 до 10 лет.

– У нас много планов по развитию хоккея в республике. Мы сейчас начинаем строительство спортивно-концертного комплекса в Петрозаводске, занимаемся инфраструктурой, но сегодня мы сделали главное, с чего надо начинать. Через развитие детского хоккея мы придем к спорту высоких достижений, – сообщил врио главы Карелии, присутствовавший на подписании соглашения.

Сразу после тожественной церемонии карельские хоккеисты и подопечные клуба «СКА-Стрельна» сошлись в товарищеском матче. Несмотря на то, что гостям в течение двух периодов на льду активно помогал известный хоккеист Максим Сушинский, гости одолели своих соперников со счетом 14:4. Впрочем, проигравшие не слишком расстроились, они надеются на реванш.

Хорошие карельские книги. Почти даром